jeudi 22 mai 2014

Cuisiner avec les touts petits ... Sans mettre de la farine partout

Cuisiner avec les enfants peut être un moment très convivial. Les choses que vous pouvez leur faire-faire dépendent de leur âge et de votre tolérance au désordre. Les desserts peuvent devenir une tradition familiale. Dans ma famille, ma mère nous a appris à faire les gâteaux dès la maternelle. Elle nous demandait régulièrement quand elle n'en avait pas le temps, de préparer des desserts simples dont nous connaissions la recette par cœur.


Quand mon fils avait deux ans, je le laissais mélanger les ingrédients (même si son rêve ultime était de pouvoir casser les oeufs, mais je n'étais pas prête à ça), verser la pâte, et à la fin, nettoyer la table avec une éponge.


Mais aujourd'hui, je voudrais vous parler d'une activité vraiment sans risque, qui l'occupera un long moment : Mettre les raisins secs sur les cookies. A partir de 3 ans, vous pouvez même lui demander de mettre un nombre exacte de raisin sec par cookies. Et dites-lui de bien appuyer, pour que ça ne tombe pas pendant la cuisson. (Par contre, on évitera les pépites de chocolat qui fondent entre les doigts...)


Cuisinez bien !

4 commentaires:

  1. il va falloir que je me décide à faire des biscuits et des cookies... et puis quand je saurai les faire, demander l'aide des enfants!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je vais essayer de te trouver une recette simple et facile (genre trois ingrédients : sucre, farine, huile) ça te dit ? ^^

      Supprimer
    2. ah oui! surtout que si tu l'as testé, je serai plus rassurée!

      Supprimer
  2. Haha l'astuce de fourbe :D

    RépondreSupprimer