Pain de maïs, typique de la tradition de Thanksgiving |
Outre que le repas de fête de Thanksgiving est très diététique, manger ensemble est très bon pour la santé et pour la famille. Valeria Skafida, médecin spécialiste de la diététique des enfants, a démontré que prendre les repas en famille aident les enfants à avoir de meilleurs habitudes alimentaires.
Voici un exemple de menu Thanksgiving :
Soupe au potiron
Purée de pomme de terre, haricot verts
Dinde
Tarte au pomme
Jus de canneberge en boisson
Vous pouvez également réaliser avec vos enfants, des pains de maïs :
Ingrédients (8 personnes):
160 gr. de beurre fondu;
225 gr. de farine de blé;
225 gr. de farine de maïs (ou semoule fine de maïs, polenta);
1 cs de levure chimique;
1 cc de sel;
80 gr. de sucre brun;
2 oeufs;
475 ml de lait demi-écrémé.
225 gr. de farine de blé;
225 gr. de farine de maïs (ou semoule fine de maïs, polenta);
1 cs de levure chimique;
1 cc de sel;
80 gr. de sucre brun;
2 oeufs;
475 ml de lait demi-écrémé.
Préparation:
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un grand bol, mélanger tout les ingrédients secs, soit les deux farines, la levure, le sel et le sucre.
Faire un puit et ajouter les oeufs battus, le lait et le beurre fondu.
Bien mélanger à l'aide d'un cuillère en bois ou un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Placer du papier sulfurisé dans un moule rectangulaire (ou plat à gratin) et verser la préparation.
Enfourner durant 35 à 40 minutes.
Recette trouvé chez les foodies
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire